Puntata di Cotto e Mangiato: 16 giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca
Ingredienti Insalata di Mare Cotta e Cruda di Cotto e Mangiato
- 3 carciofi freschi
- succo di limone q.b.
- 2 calamari già puliti
- olio q.b.
- sale
- aceto balsamico o glassa di aceto balsamico (facoltativi)
- Pulire i carciofi e tagliarli prima a spicchi poi a fettine sottili e lasciarli in acqua e limone
- Tagliare i calamari ad anelli e scottarli sulla piastra con appena un goccio di olio per pochi minuti.
- Una volta tolti dal fuoco aggiustare i calamari con una presa di sale.
- Scolare i carciofi e condirli con sale limone e olio
- Impiattare facendo un letto di carciofi e disporvi sopra i calamari.
- Ultimare il condimento con un po di olio e, a piacere, aceto balsamico o glassa di aceto balsamico.
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