Puntata di Cotto e Mangiato: 13 giugno 2011
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.
Ingredienti Risotto alle Erbe di Cotto e Mangiato
- Cipolla
- 500 gr di misto fave e piselli sgranati
- 200 gr di punte di asparagi
- 400 gr di riso
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale preparato con cipolla, carota, sedano e bucce di piselli e fave.
- un mazzo di basilico
- sale grosso
- olio
- 200 gr di ricotta
- un pezzetto di burro
- un cucchiaino di mascarpone
- parmigiano grattugiato
- Preparare un soffritto con un po di cipolla sminuzzata e un goccio d'olio.
- Nel frattempo tritare nel mixer fave, piselli e asparagi a crudo.
- Aggiungere il riso al soffritto e sfumare con il vino bianco.
- Mettere anche le verdure nel risotto e continuare la cottura sfumando con qualche mestolo di brodo.
- Mentre il risotto cuoce creare una salsina al mixer con basilico, sale grosso e olio
- Lavorare la ricotta un pizzico di sale.
- Portare il risotto a cottura sempre sfumando col brodo quando si asciuga.
- Mantecare ora il risotto con la salsa di basilico, burro,mascarpone e abbondante parmigiano.
- Servire con una pallina di ricotta al centro come fosse una pallina di gelato.
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