Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Ingredienti Gelato alla Banana per 6 persone ca.
- 6 banane mature ma non macchiate
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- mezzo bicchiere di latte
- 25 cl di panna
- mezza stecca di vaniglia
- Mettere sul fuoco in una casseruola piccola il latte con la vaniglia e portare ad ebollizione.
- Sbucciare le banane, togliere i filamenti e schiacciarle in una ciotolina con 3 cucchiai di zucchero.
- In una terrina a parte sbattere i tuorli con altri 3 cucchiai di zucchero.
- Appena i tuorli diventeranno chiari e spumosi aggiungere poco per volta il latte bollente filtrato con un colino.
- Mettere sul fuoco la crema appena preparata e cuocerla finchè non si sarà ispessita (ca. 10-15 minuti)
- Fare raffreddare il tutto poi aggiungere panna e polpa di banane amalgamando bene.
- Riporre il preparato di gelato alla banana in una gelatiera e lasciarlo per il tempo necessario secondo le istruzioni della vostra gelatiera.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto