Ricetta Insalata Prosciutto Cotto e Mais

Pubblicato giovedì 2 giugno 2011
|
Ecco la ricetta per un'insalata leggera e fresca da preparare quando fa caldo e che piace molto ai più piccoli che vanno matti per due dei suoi ingredienti: il mais e il prosciutto cotto. Di seguito la trascrizione della ricetta Insalata di Mais e Prosciutto di Cotto e Mangiato di oggi. 

Puntata di Cotto e Mangiato: 2 Giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 10 min.

Ingredienti della ricetta insalata Prosciutto Cotto e Mais di Cotto e Mangiato
  • 150g di prosciutto cotto a cubetti
  • 140g di mais dolce
  • 1 cuore di sedano
  • 1 manciata di insalata tipo iceberg
  • 1 manciata di germogli di soia
Ingredeinti per il condimento:
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • aceto (a piacere)
Preparazione dell'Insalata Prosciutto Cotto e Mais di Benedetta Parodi
  1. In una terrina uniamo il mais ai cubetti di prosciutto.
  2. Tagliamo a pezzetti il cuore di sedano e lo aggiungiamo al mais e al prosciutto cotto.
  3. Mescoliamo agli ingredienti una manciata di insalata e un pò di germogli di soia.
  4. Condiamo solo con aceto olio e sale se serviamo l'insalata  ai bambini, altrimenti aggiungiamo un cucchiaio si senape in grania all'emulsione di olio aceto e sale.

Insalata Prosciutto Cotto e Mais recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP