Puntata di Cotto e Mangiato: 9 giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore ca.
Ingredienti Insalata di Polpo e Ceci di Cotto e Mangiato
- 1 polpo grosso (ca. 1 kg)
- 2-3 cipollotti
- 1 lattina di ceci (200gr.)
- sale
- succo di limone
- olio
- prezzemolo tritato
- pepe
- Cuocere dolcemente il polpo in una pentola piena d'acqua per un'ora - un'ora e mezza. Quando è morbidissimo è cotto.
- Lasciare intiepidire nella sua acqua, dopodichè togliere tutta la pelle e tagliare i tentacoli a rondelle.
- Affettare ad anelli sottili i cipollotti e unirli al polpo.
- Sciacquare i ceci e aggiungerli all'insalata di polpo. Se avete tempo sbollentateli prima per 10 minuti con una foglia di alloro per intenerirli ancora di piu.
- Condire con sale, limone, olio, abbondante prezzemolo e pepe.
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