Ricetta Insalata di Polpo e Ceci

Pubblicato giovedì 9 giugno 2011
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Da Cotto e Mangiato di oggi ecco una fresca idea per un piatto da gustare in un pranzo estivo con la ricetta Insalata di Polpo e Ceci di Benedetta Parodi. Questa variante del classico polpo con le patate è altrettanto buona e gustosa. Vediamo come prepararla.

Puntata di Cotto e Mangiato: 9 giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore ca.

Ingredienti Insalata di Polpo e Ceci di Cotto e Mangiato
  • 1 polpo grosso (ca. 1 kg)
  • 2-3 cipollotti
  • 1 lattina di ceci (200gr.)
  • sale
  • succo di limone
  • olio
  • prezzemolo tritato
  • pepe
Preparazione Insalata di Polpo e Ceci di Benedetta Parodi
  1. Cuocere dolcemente il polpo in una pentola piena d'acqua per un'ora - un'ora e mezza. Quando è morbidissimo è cotto.
  2. Lasciare intiepidire nella sua acqua, dopodichè togliere tutta la pelle e tagliare i tentacoli a rondelle.
  3. Affettare ad anelli sottili i cipollotti e unirli al polpo.
  4. Sciacquare i ceci e aggiungerli all'insalata di polpo. Se avete tempo sbollentateli prima per 10 minuti con una foglia di alloro per intenerirli ancora di piu.
  5. Condire con sale, limone, olio, abbondante prezzemolo e pepe.

Insalata di Polpo e Ceci recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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