Puntata di Cotto e Mangiato: 3 giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.
Ingredienti della Torta di Mele a quadrotti di Cotto e Mangiato:
- 3 mele
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 100g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 limone non trattato (scorza e succo)
- 3 uova
- Sbucciamo le mele e le affettiamo con la mandolina, ricavando tante fettine sottili e lunghe.
- Raccogliamo le fettine di mela in una terrina e le irroriamo con del succo di limone e le mettiamo da parte.
- Uniamo, in un'altra terrina, le uova allo zucchero e il burro.
- Aggiungiamo all'impasto anche la farina assieme al lievito e a un pò di scorza di limone grattugiata.
- Amalgamiamo tutto gli ingredienti dell'impasto e poi vi aggiungiamo le fettine di mela precedentemente preparate.
- Prendiamo una tortiera rettangolare e la rivestiamo di carta forno, vi versiamo il composto di mele e inforniamo a 180° per 30 minuti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare, dopo di che mettiamo la torta in frigo per almeno due ore.
- Una volta raffreddata bene, tagliamo la Torta di Mele estiva a quadrotti e la serviamo sempre ben fredda.
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