Puntata di Cotto e Mangiato: 6 giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Ingredienti Crocchette Merluzzo e Gamberi di Cotto e Mangiato
- 300 gr. di merluzzo
- 200 gr. di gamberetti sgusciati
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
- radice di zenzero fresca grattugiata (o in polvere)
- un limone
- prezzemolo
- pangrattato
- Pulire accuratamente il merluzzo da eventuali lische rimaste.
- Mettere nel mixer i seguenti ingredienti: merluzzo, gamberetti, un po di radice di zenzero grattugiata o in polvere, una spruzzata di mezzo limone, un goccio di olio. Frullare in modo che venga ben amalgamato e sminuzzato tutto.
- Formare ora delle palline con l'impasto ottenuto e passarle nel pangrattato per la panatura e disporle su una teglia foderata di carta forno.
- Bagnare con un filo d'olio in superficie e infornare a 180 gradi finchè non saranno belle dorate. A metà cottura girare le crocchette per completare la doratura su entrambi i lati.
- Servire con qualche fetta di limone per decorazione.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto