Puntata di Cotto e Mangiato: 14 Giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 12 min.
Ingredienti per la ricetta Alici Fritte di Cotto e Mangiato
- alici fresche deliscate (piccole)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano pecorino grattugiato
- 1 manciata di prezzemolo tritato fresco
- pane grattugiato q.b.
- olio di semi per friggere
- In una terrina sbattiamo un uovo e lo mettiamo da parte.
- Prepariamo l'impanatura per le alici unendo a pan grattato il prezzemolo e il formaggio grattugiato.
- Prendiamo le alici, già deliscate e aperte a libro una alla volta e le passiamo prima nell'uovo e poi nell'impanatura.
- Friggiamo velocemente in abbondante olio di semi bollente.
- Scoliamo con la paletta per fritti e facciamole riposare un attimo sulla carta assorbente da fritto.
- Serviamo sia come secondo ma anche da aperitivo.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto