Ricetta Scamponi Gratinati

Pubblicato mercoledì 1 giugno 2011
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Se dovete preparare una cenetta speciale, la ricetta di Cotto e Mangiato di oggi è sicuramente quella giusta: Benedetta Parodi ha preparato infatti dei buonissimi (e costosi) Scamponi Gratinati con burro e aglio. Vediamo come preparare la ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 1 giugno 2011
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti Scamponi Gratinati di Cotto e Mangiato
  • 2 scampi giganti
  • burro
  • 1 patata lessata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • pepe
  • sale
  • olio
  • rosmarino
Preparazione Scamponi Gratinati di Benedetta Parodi
  1. Rosolare uno spicchio di aglio con un po di burro.
  2. Nel frattempo togliere la parte inferiore (piu vicino alla coda) del carapace degli scampi.
  3. Mescolare  insieme il pangrattato, il parmigiano e impanare le code.
  4. Appoggiare gli scampi su una teglia rettangolare e bagnarli con un po di burro sciolto.
  5. Completare con rosmarino e pepe e cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 180 gradi.
  6. Mentre cuoce passare la patata bollita nel passapatate.
  7. Aggiungere alla patata un paio di cucchiai di burro fuso e altrettanti di panna riscaldata e mescolare bene.
  8. Impiattare e servire gli scamponi con la salsa di patate e burro.

Scamponi Gratinati recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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