Puntata di Cotto e Mangiato: 1 giugno 2011
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Ingredienti Scamponi Gratinati di Cotto e Mangiato
- 2 scampi giganti
- burro
- 1 patata lessata
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- pepe
- sale
- olio
- rosmarino
- Rosolare uno spicchio di aglio con un po di burro.
- Nel frattempo togliere la parte inferiore (piu vicino alla coda) del carapace degli scampi.
- Mescolare insieme il pangrattato, il parmigiano e impanare le code.
- Appoggiare gli scampi su una teglia rettangolare e bagnarli con un po di burro sciolto.
- Completare con rosmarino e pepe e cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 180 gradi.
- Mentre cuoce passare la patata bollita nel passapatate.
- Aggiungere alla patata un paio di cucchiai di burro fuso e altrettanti di panna riscaldata e mescolare bene.
- Impiattare e servire gli scamponi con la salsa di patate e burro.
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