Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Ingredienti Farfalle Fredde Estive per 4 persone
- 350 gr di pasta
- 200 gr di tonno sott'olio
- 4 pomodori
- 1 peperone giallo
- mezza cipolla di tropea
- 2 uova
- 4 cucchiai di olio
- basilico
- sale
- pepe
- Sbollentare i pomodori per qualche minuto e dopo averli scolati rimuovere la buccia e frullarli.
- Condire il sugo di pomodoro con olio, sale, pepe, basilico e cipolla tritati fini e mettere in frigo a riposare.
- Nel frattempo tagliare il peperone a dadini e cuocere le uova sode in un tegamino.
- Sgusciare e tagliare a spicchi le uova.
- Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo.
- Nel frattempo lessare la pasta. Appena cotta scolarla e passarla a raffreddare sotto acqua corrente fredda.
- Versare poi la pasta nella terrina del pomodoro e aggiungere i peperoni, le uova e il tonno mescolando bene il tutto prima di servire.
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