Ricetta Farfalle Fredde Estive

Pubblicato giovedì 30 giugno 2011
|
Dopo avervi proposto una serie di dolci, oggi per l'appuntamento della ricetta del giorno di Ricette Più ecco un primo piatto di pasta fredda molto saporito e ricco, tanto da poter essere consumato come unica portata per un pranzo estivo e veloce. Vediamo nel dettaglio come si prepara questa ricetta Farfalle Fredde Estive con tonno, uova e verdure.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Farfalle Fredde Estive per 4 persone
  • 350 gr di pasta
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 4 pomodori
  • 1 peperone giallo
  • mezza cipolla di tropea
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio
  • basilico
  • sale
  • pepe
Preparazione delle Farfalle Fredde Estive
  1. Sbollentare i pomodori per qualche minuto e dopo averli scolati rimuovere la buccia e frullarli.
  2. Condire il sugo di pomodoro con olio, sale, pepe, basilico e cipolla tritati fini e mettere in frigo a riposare.
  3. Nel frattempo tagliare il peperone a dadini e cuocere le uova sode in un tegamino.
  4. Sgusciare e tagliare a spicchi le uova.
  5. Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo.
  6. Nel frattempo lessare la pasta. Appena cotta scolarla e passarla a raffreddare sotto acqua corrente fredda.
  7. Versare poi la pasta nella terrina del pomodoro e aggiungere i peperoni, le uova e il tonno mescolando bene il tutto prima di servire.

Farfalle Fredde Estive recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP