Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.
Ingredienti Crema di Carciofi di Cotto e Mangiato
- 4 carciofi
- 1 cipolla piccola
- una manciata di riso
- sale
- olio
- pepe
- pancarrè
- parmigiano
- una noce di burro
- Pulire i carciofi e tagliarli finemente a strisce
- Tagliare finemente anche la cipolla e cuocerla insieme ai carciofi in una padella con un po di acqua
- Appena i carciofi risultano morbidi aggiungere il riso e abbondante acqua in modo da avere una zuppa piuttosto liquida
- Salare e cuocere fino a fare ammorbidire anche il riso
- Nel frattempo preparare il crostino tostando una fetta di pan carrè in padella con del burro.
- Spolverizzare il crostino caldo con un po di parmigiano e far riposare la zuppa di carciofi e riso per una decina di minuti.
- Frullare la zuppa con un frullatore ad immersione fino ad ottenere la crema di carciofi
- Guarnire con parmigiano, pepe e un filo d'olio e servire accompagnata dal crostino
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