Ingredienti:
- 500gr di macinato scelto misto manzo e vitello
- 100gr. di grana grattugiato
- 2 fette di pancarrè senza bordi
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- pangrattato qb
- 10-15 pomodorini ciliegino rossi piccoli
- olive nere denocciolate tritate
- olive verdi denocciolate tritate
- 10 foglie di basilico fresco
- olio extravergine d'oliva qb
- sale e pepe qb
Preparazione della ricetta Polpettine con Pomodorini e Olive
- Per prima cosa in una capiente terrina lavoriamo il parmigiano con l'uovo sbattuto, unendo in seguito il macinato e il pancarrè, precedentemente sbiciolato e messo ad ammollare nel latte. Lavoriamo il composto amalgamando bene tutti gli ingredienti e formiamo tante picole polpettine.
- In una padella antiaderente cuociamo le polpettine per circa 5 minuti, dorandole bene.
- Tagliamo i pomodorini a pezzetti e tritiamo grossolanamente anche le olive, che andremo poi ad aggiungere alle polpettine in padella, ultimando la cottura per altri 5 o 7 minuti a fuoco medio.
- Impiattiamo e guraniamo con delle fogliolini di basilico fresco e serviamo.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto