Quest'oggi vi presentiamo le Tagliatelle Prosciutto e Zucchine, viste in tv nella puntata di lunedì 13 settembre 2010 del programma di Antonella Clerici.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 400 gr di farina
- 3 zucchine chiare
- sale grosso qb
- 100 gr di strutto
- una manciata di farina bianca o rimacinata
- 200 gr. di prosciutto crudo affettato spesso
- 80 gr di burro
- vino bianco qb
- formaggio grana grattugiato qb
- Fate a striscioline sottili le zucchine e mettetele sotto sale per 20 minuti, dopo di che sciacquatele bene e e asciugatele.
- Passate le zucchine nella farina e procedete con il friggerle nello strutto bollente, come fa la Spisni, oppure in abbondante olio per friggere, fatele asciugare su un foglio di carta gialla.
- Nel frattempo impastate e tirate la sfoglia e dopo averla fatta asciugare tagliate le tagliatelle.
- In una capiente padella antiaderente fate sciogliere il burro e scaldare il prosciutto, poi sfumate con un bel bicchiere di vino bianco.
- Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele ma conservate un bicchiere o due di acqua di cottura.
- Versate le tagliatella in padella con il prosciutto e aggiungete un pò di acqua di cottura per mantecare bene il tutto.
- Aggiungete le zucchine alle tagliatelle e mescolare l'ultima volta a fuoco dolce.
- Impiattare e servire con una bella spolverata di grana grattugiato
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