Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. + 2h frizeer
Ingredienti del Gelato alla Crema:
- 6 tuorli d'uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- 1/2 litro di panna fresca
- 2 cestini di lamponi freschi
- 2 cucchiai di zucchero
- Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero, montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela delicatamente ia rossi mescolando dal basso verso l'alto. Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake e mettere nel freezer per almeno un paio di ore.
- In una padella antiaderente versare i lamponi con un pò di zucchero e 1 o 2 cucchiai di acqua, facendoli andare a fuoco medio, e mescolando delicatamente per non rompere i lamponi.
- Una volta pronta la salsa, togliete dallo stampo il gelato alla Crema (passando il fondo sulla fiamma bassa per farlo staccare, e passando un coltello i bordi dello stampo), tagliatene due fettine e servite su un piatto da dessert guarnendo con la Salsa di Lamponi, non calda, altrimenti il gelato alla crema si scioglie.
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