Ricetta Torta con Bavarese di Yogurt e Uva

Pubblicato giovedì 30 settembre 2010
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Torniamo a proporvi un nuovo dolce di Anna Moroni, presentato oggi nella puntata di La Prova del Cuoco. La ricetta torta con Bavarese di Yogurt e Uva, una golosità per il palato ben indicata per il periodo autunnale

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. + 2 h. ca.

Ingredienti per la Torta
  • 4 uova
  • 200g di farina 00
  • 50g fecola
  • 1 limone
  • 100g olio di mais
  • 200g zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per la Bavarese di Yogurt e Uva
  • 250g yogurt bianco intero
  • 125g panna
  • 100g zucchero
  • 1 foglio e mezzo di colla di pesce sottile
  • 1 rametto di timo
  • 100g uva bianca
  • 100g uva nera
  • 80g mandorle a scaglie
Preparazione della torta con Bavarese di Yogurt e Uva, procedimento:
  1. Preparare la bavarese iniziando a montare la panna con lo zucchero
  2. Unire ora lo yogurt intero e successivamente la colla di pesce, sciogliendo il tutto con un po’ di succo di uva.
  3. Far riposare la bavarese in frigo per un paio di ore.
  4. Nel frattempo mettere nel mixer le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, l'olio di mais e frullare fino ad unire gli ingredienti in modo omogeneo.
  5. Aggiungere successivamente le farine e il lievito e amalgamare nuovamente
  6. Preparare una tortiera antiaderente o foderata con carta forno e disporvi l'impasto per la torta.
  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa mezzora (a metà altezza).
  8. Una volta raffreddata tagliare a metà la base della torta e farcire con uno strato di bavarese.
  9. Tagliare a meta alcuni acini e guarnire sopra la bavarese.
  10. Aggiungere ora il secondo strato di torta.
  11. Montare il resto della bavarese con un po’ di panna e ricoprire tutta la torta.
  12. Guarnire infine con altri acini tagliati a metà e con le mandorle a scagliette.

Torta con Bavarese di Yogurt e Uva recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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