Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. + 2 h. ca.
Ingredienti per la Torta
- 4 uova
- 200g di farina 00
- 50g fecola
- 1 limone
- 100g olio di mais
- 200g zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 250g yogurt bianco intero
- 125g panna
- 100g zucchero
- 1 foglio e mezzo di colla di pesce sottile
- 1 rametto di timo
- 100g uva bianca
- 100g uva nera
- 80g mandorle a scaglie
- Preparare la bavarese iniziando a montare la panna con lo zucchero
- Unire ora lo yogurt intero e successivamente la colla di pesce, sciogliendo il tutto con un po’ di succo di uva.
- Far riposare la bavarese in frigo per un paio di ore.
- Nel frattempo mettere nel mixer le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, l'olio di mais e frullare fino ad unire gli ingredienti in modo omogeneo.
- Aggiungere successivamente le farine e il lievito e amalgamare nuovamente
- Preparare una tortiera antiaderente o foderata con carta forno e disporvi l'impasto per la torta.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa mezzora (a metà altezza).
- Una volta raffreddata tagliare a metà la base della torta e farcire con uno strato di bavarese.
- Tagliare a meta alcuni acini e guarnire sopra la bavarese.
- Aggiungere ora il secondo strato di torta.
- Montare il resto della bavarese con un po’ di panna e ricoprire tutta la torta.
- Guarnire infine con altri acini tagliati a metà e con le mandorle a scagliette.
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