Nella puntata di oggi de
La Prova del Cuoco il maestro di cucina di pasticceria
Sal Da Riso ha preparato una ricetta a base di
cake al cioccolato e
crema pasticcera, la
ricetta Perle di Malaga che vi riproponiamo
Livello di difficoltà: alto
Ingredienti per il cake al cioccolato delle perle di Malaga
- 100 gr cioccolato fondente
- 70 gr di burro fuso
- 40 gr di farina
- 15 gr di cacao in polvere
- 2 uova
- 60gr di zucchero
Ingredienti per la crema delle perle di Malaga
Altri ingredienti per le perle di Malaga
- 300 gr di chicchi d’uva (Malaga)
- 200 gr di vino
- 50 gr di zucchero
- 100 gr di fichi secchi del cilento a cubetti
- gelatina
Preparazione Perle di Malaga
- Per iniziare preparare il cake al cioccolato: sbattere le uova con lo zucchero
- Aggiungere la farina, il burro fuso e il cioccolato precedentemente sciolto
- Infornare a 180° e cuocere per circa 10 minuti
- Preparare la crema con base di crema pasticcera utilizzando vino, gelatina e panna montata
- A parte preparare i chicchi d’uva Malaga e farli bollire col vino, lo zucchero, i fichi secchi del cilento e la gelatina e riporre nello stampo in frigorifero
- Rifinire la torta, ponendo il fondo di cake in uno stampo, ricoprendo con uno strato di crema, uno strato di uva, ed infine un ultimo strato di crema
- Riporre in frigorifero e servire freddo
Perle di Malaga recensita da
1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0
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