Ricetta Filetti di Platessa

Pubblicato giovedì 23 settembre 2010
|
La rubrica di Benedetta Parodi, Cotto e Mangiato, ci propone un secondo piatto di pesce con una variante che può piacere molto ai bambini: la ricetta Filetti di Platessa.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 12 min. ca.

Ingredienti Filetti di Platessa:
  • 5 filetti di platessa surgelati
  • 1 pacco di farina per polenta istantanea
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 1 spicchio di aglio (piccolo)
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
Preparazione ricetta Filetti di Platessa:
  1. In un piatto fondo sbattiamo 2 uova con un pizzico di sale.
  2. Per la panatura, in un altro piatto fondo mettiamo un pò di farina per polenta istantanea e un trito di rosmarino e aglio, aggiungendo anche un cucchiaio di parmigiano grattuggiato.
  3. Prepariamo in una padella antiaderente una base di olio extra vergine d'oliva e la mettiamo sul fuoco medio.
  4. Passiamo una ad una i filetti di platessa scongelati prima nell'uovo e poi nella panatura e mettiamo in padella appena l'olio è ben caldo. Lasciamo dorare per qualche minuto da entrambi i lati, girandole con attenzione per non romperle.
  5. Serviamole calde su un letto di insalata gentilina e una manciata di carotine tagliate a julien.

Filetti di Platessa recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP