Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Ingredienti Ciambella Fichi e Mandorle
- 400 gr fichi
- 200 gr farina di mandorle
- 180 gr cioccolato fondente
- 100 gr zucchero a velo
- 5 uova
- 50 gr fecola di patate
- una bustina di lievito
- burro qb
- 1 limone
- Sbucciare e tritare circa 250 grammi di fichi
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè il composto non risulta ben gonfio
Unire a parte la farina di mandorle, il lievito, il cioccolato fondente grattugiato e la scorza di limone - Aggiungere poco per volta l'uovo, mescolando bene
- Aggiungere infine i fichi tritati
- Imburrare e infarinare lo stampo per ciambelle e versarvi composto per la torta
- Tagliare i fichi rimanenti a fettine e disporli sulla superficie della ciambella
- Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto