La nuova rubrica della Prova del Cuoco "Casa Clerici" vede protagonista ai fornelli Antonella Clerici, che ogni igorno ci prepara i piatti che più la soddisfano e che preferisce cucinare anche a casa. Oggi 15 Settembre 2010 ci propone una gustosissima ricetta Timballo di Verdure
Livello di difficoltà: alto
Tempo di preparazione della ricetta: 1h ca.
Ingredienti Timballo di Verdure:
- 8 pomodori rossi a grappolo
- 4 patate (già sbucciate)
- 4 zucchine romanesche medie
- 1 cipolla bianca grande
- 2 melanzane piccole (già sbucciate)
- 8-10 foglie di basilico
- 200g di pan grattato
- 4 cucchiai di grana fresco grattuggiato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione della ricetta del Timballo di Verdure
- Lavoriamo il pane grattato assieme al grana, aggiungendo un pò di sale e l'olio extra vergine di oliva.
- Tagliamo le verdure a fettine alte circa 1 cm, riocrdiamoci che sia le melanzane che le zucchine andranno tagliate per il senso della loro lunghezza.
- Prendiamo una teglia (28cmx8m)la ungiamo con un pò di olio extravergine di oliva e iniziamo a fare tanti strati uno sopra l'altro alternando uno strato di verdure e un pò di basilico e uno strato di panatura, aggiungendo un filo d'olio extravergine ad ogni strato.
- L'ultimo strato dovra essere quello di pomodori a fettine al quale aggiungeremo la restante panatura.
- Bagniamo agli angoli il timbllo, lo copriamo con un foglio di carta da forno, e gli mettiamo un peso sopra per renderlo più compatto durante la cottura.
- Cuocere per 1h in forno preriscaldato a 200°, ricordando di togliere l’alluminio negli ultimi 10’ di cottura.
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