Nella puntata di oggi de
La Prova del Cuoco la maestra in cucina
Maria Grazia Calò ha preparato un dolce molto stuzzicante: la
ricetta frolla di mele e mandorle, che vi riproponiamo di seguito
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 65 minuti ca.
Ingredienti per la Frolla di Mandorle
- 250g di Farina 00
- 50g di Farina di Mandorle
- 150g di burro
- 100g di zucchero
Ingredienti per il ripieno di mele della Frolla
- 400cc di latte
- 1 busta di preparato di budino alla vaniglia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 600g di mele acidule tipo Gold o renette
- succo di un limone
- 50g di zucchero
- 50g di panna fresca da cucina
- 100g di mandorle a filetti
Preparazione della Frolla di Mele e Mandorle, procedimento:
- Unire le farine con il burro e aggiungere lo zucchero
- Amalgamare con l'aggiunta dell’uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciare l'impasto a riposo per mezzora in luogo fresco
- Stendere la pasta in una tortiera apribile da 26 cm tenendo il bordo alto
- In un pentolino unire un cucchiaio di zucchero e la vaniglia al latte, portandolo in ebollizione
- Sciogliere il preparato per il budino con 5 cucchiai di latte
- Successivamente toglierlo dal fuoco e aggiungere il preparato al latte caldo
- Mettere nuovamente sul fuoco e portare a ebollizione quindi raffreddarlo mescolando a bagno maria.
- Mettere a parte lo zucchero, le mandorle e la panna e portare a ebollizione, quindi lasciare intiepidire.
- Tagliare e sbucciare le mele a fettine, bagnandole successivamente col succo di limone
- Sulla frolla, precedentemente messa nella tortiera, aggiungere uno strato di budino, poi le mele a fettine e infine il composto di mandorle.
- Infornare a 180° per circa 45 minuti
- Servire fredda, guarnendo, a piacere, con della panna montata
Frolla di Mele e Mandorle recensita da
1 membro della Redazione
Voto: 4.2 su 5.0
2 commenti:
Scusate......ma sbaglio o manca il procedimento?
Barbara
Ciao Barbara! non sbagliavi, abbiamo pubblicato subito gli ingredienti, mentre abbiamo tardato un po a pubblicare il procedimento della Frolla di Mele e Mandorle, che comunque ora è stato pubblicato!
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