Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min
Ingredienti Focacce Ripiene di Cotto e Mangiato
- 2 confezioni di pasta per focaccia pronta e stesa
- 7 filetti di acciughe
- 2 mozzarelle
- 4 fiori di zucca
- 5 fette di melanzane grigliate surgelate
- 4 pomodorini
- parmigiano
- sale fino e grosso
- olio
- Stendere la pasta per focaccia con il mattarello spolverando con la farina il piano con la farina e renderla più sottile.
- Farcire metà focaccia con la mozzarella tagliata a fettine, le alici e i fiori di zucca.
- Farcire un'altra mezza focaccia, con le melanzane, la mozzarella a fettine, i pomodorini, il parmigiano e il sale.
- Chiudere le focacce a metà ripiegando la parte vuota sopra a quella farcita, facendo aderire bene i bordi.
- Con l'aiuto del matterello schiacciare ancora un po la focaccia (spolverare sempre con la farina per non far attaccare l'impasto al matterello)
- Mettere un pizzico di sale grosso e una buona quantità di olio extravergine sopra alle focacce prima di cuocerle.
- Infornare a 200° per 10 minuti con forno ventilato.
- Tagliare e servire tiepide
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