Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.ca.
Ingredienti per la Torta salata con Zucchine e Riso:
- 4/5 zucchine (circa 400g)
- 60 g di riso
- 2 fogli di pasta sfoglia rotondi
- 2 uova intere + 1 rosso
- 75 g di paramigiano grattuggiato
- 1 mezza cipolla bianca
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- In un padella antiaderente mettiamo un filo d'olioe xtra vergine di oliva e la mezza cipolla tritata, lasciamo soffriggere per un paio di minuti e poi agiungiamo le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a fettine. Aggiungiamo un pò di sale e lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per circa 5 minuti, dopo di che toglieremo la padella dal fuoco.
- In acqua salata facciamo bollire il riso per circa 5 minuti, una volta passato questo tempo, lo scoliamo e lo mettiamo nella padella con le zucchine.
- Dopo aver lasciato raffreddare il tutto, aggiungiamo al composto le 2 uova e il parmigiano e mescoliamo bene.
- Prendiam un foglio di pasta sfoglia e lo mettiamo sulla nostra tortiera rivestita da un foglio di carta da forno; lo bucherelliamo e ci versiamo sopra il notro riso e le nostre zucchine, copriamo il tutto con il secondo foglio di pasta sfoglia e lavoriamo le estremita per creare un piccolo bordo.
- Con un rosso d'uovo spennelliamo bene tutta la superficie della Torta salata con Zucchine e Riso e poi mettiamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 min. Passato questo tempo continuiamo la cottura per altri 5min. con il calore solo sotto.
- Serviamo anche tiepido.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto