Ricetta Tagliata ai Funghi Porcini

Pubblicato giovedì 30 settembre 2010
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Dopo diversi mesi Benedetta Parodi torna oggi a presentarci un secondo piatto a base di carne, il primo della nuova edizione di Cotto e Mangiato: si tratta della ricetta Tagliata ai Funghi Porcini, che vi riproponiamo di seguito

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40min. ca.

Ingredienti Tagliata ai Funghi Porcini
  • 6 funghi porcini piccoli
  • 500g di entrecote di vitellone
  • sale grosso qb
  • sale qb
  • olio qb
  • uno spicchio d’aglio
  • timo qb
Preparazione Tagliata ai Funghi Porcini
  1. Lavare accuratamente i funghi in acqua corrente aiutandovi con uno spazzolino
  2. Tagliare i funghi in senso longitudinale, conservandone la forma caratteristica
  3. In una padella soffriggere l'aglio schiacciato in olio di oliva
  4. Aggiungere i funghi salati e conditi con una foglia di timo, facendoli rosolare a coperchio chiuso
  5. Preparato il condimento ai funghi porcini iniziare a preparare la tagliata di carne iniziando a scaldare una padella antiaderente con abbondante sale grosso
  6. Aggiungere ora poco olio e attendere che sia ben calda
  7. Aggiungere la carne e far cuocere per 4 minuti su ogni lato.
  8. Una volta cotta avvolgere la carne in carta alluminio e lasciare riposare per una ventina di minuti.
  9. Tagliare successivamente la carne a fette e disporla sul piatto da portata
  10. Cospargere la tagliata con i funghi porcini e qualche rametto di timo.

Tagliata ai Funghi Porcini recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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