Ricetta Insalata di riso

Pubblicato martedì 21 giugno 2011
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Proseguiamo con un primo piatto tipicamente estivo, fresco e semplice da preparare: la ricetta Insalata di Riso, un piatto decisamente ricco di sapori ma leggero, ideale anche come piatto unico per un pranzo da consumarsi a casa o durante un pic-nic. Vediamo tutto il procedimento di seguito.



Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. circa
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti Insalata di Riso (per 4 persone):
  • 250 g di riso per insalata
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 4 pomodori piccoli
  • 2 peperoni
  • 1 vasetto di fagioli
  • 1 vasetto di piselli
  • 3 cucchiai di sottaceti
  • 4 uova sode
  • 50 g di tonno
  • 4 cucchiai di olive verdi/nere snocciolate
  • 4 fettine di salame
  • 2 wurstel
  • 80 g di formaggio a dadini (asiago, fontina)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe
Preparazione insalata di riso:
  1. Per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata, facendo attenzione a non scuocerlo (vedi minuti sulla confezione del riso).
  2. Una volta tolto dal fuoco il riso scolarlo e passarlo velocemente sotto l’acqua corrente fredda, per eliminare l’amido.
  3. Preparare e lavare le verdure, tagliandole a pezzetti.
  4. Tagliare a pezzetti anche i wurstel, le uova sode, i formaggi, i sottaceti e il salame.
  5. Aprite i vasetti di piselli e di fagioli e scolateli.
  6. Mettere il riso in una ciotola abbastanza capiente dove aggiungere anche tutti gli altri ingredienti precedentemente preparate.
  7. Condite il tutto con pepe macinato al momento, sale q.b., olio extra vergine d’oliva e il ciuffetto di prezzemolo tritato.

Insalata di riso recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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