Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. circa
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti Insalata di Riso (per 4 persone):
- 250 g di riso per insalata
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 4 pomodori piccoli
- 2 peperoni
- 1 vasetto di fagioli
- 1 vasetto di piselli
- 3 cucchiai di sottaceti
- 4 uova sode
- 50 g di tonno
- 4 cucchiai di olive verdi/nere snocciolate
- 4 fettine di salame
- 2 wurstel
- 80 g di formaggio a dadini (asiago, fontina)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
- Per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata, facendo attenzione a non scuocerlo (vedi minuti sulla confezione del riso).
- Una volta tolto dal fuoco il riso scolarlo e passarlo velocemente sotto l’acqua corrente fredda, per eliminare l’amido.
- Preparare e lavare le verdure, tagliandole a pezzetti.
- Tagliare a pezzetti anche i wurstel, le uova sode, i formaggi, i sottaceti e il salame.
- Aprite i vasetti di piselli e di fagioli e scolateli.
- Mettere il riso in una ciotola abbastanza capiente dove aggiungere anche tutti gli altri ingredienti precedentemente preparate.
- Condite il tutto con pepe macinato al momento, sale q.b., olio extra vergine d’oliva e il ciuffetto di prezzemolo tritato.
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