Ricetta Pollo in Crosta

Pubblicato lunedì 31 gennaio 2011
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Un secondo piatto facile e molto goloso che sicuramente piacerà ai bambini protagonista di oggi a Cotto e Mangiato. Come sempre è Benedetta Parodi a dispensarci un nuovo consiglio culinario con la ricetta Pollo in Crosta. Noi l'abbiamo trascritta per voi.

Puntata di Cotto e Mangiato 31 gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.

Ingredienti Pollo in crosta di Cotto e Mangiato
  • 1 pollo intero (oppure 4 cosce e 4 sovracosce)
  • 1 cipolla intera media
  • 60 gr. di olive verdi e nere
  • olio
  • mandorle
  • farina
  • pinoli
  • sale
  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 2 cucchiai di panna (facoltativo)
Preparazione Pollo in crosta di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e le olive
  2. Soffriggere il tutto con olio in un tegame
  3. Se usate un pollo intero effettuate i tagli classici (coscia, sovracoscia, petto, ecc)
  4. Infarinare la carne di pollo e aggiungerla al soffritto con una manciata di pinoli e una di mandorle, aggiustando di sale.
  5. Portare a cottura la carne per circa 40 minuti con coperchio.
  6. Lasciare intiepidire e, facoltativamente, aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina.
  7. Foderare una teglia da sufflè con la pasta sfoglia e versarvi dentro il pollo con tutto il suo sugo.
  8. Richiudere il tutto con la seconda pasta sfoglia e infornare a 180 gradi fino alla completa doratura della sfoglia.

Pollo in Crosta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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