Puntata di Cotto e Mangiato 31 gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.
Ingredienti Pollo in crosta di Cotto e Mangiato
- 1 pollo intero (oppure 4 cosce e 4 sovracosce)
- 1 cipolla intera media
- 60 gr. di olive verdi e nere
- olio
- mandorle
- farina
- pinoli
- sale
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
- 2 cucchiai di panna (facoltativo)
- Affettare la cipolla e le olive
- Soffriggere il tutto con olio in un tegame
- Se usate un pollo intero effettuate i tagli classici (coscia, sovracoscia, petto, ecc)
- Infarinare la carne di pollo e aggiungerla al soffritto con una manciata di pinoli e una di mandorle, aggiustando di sale.
- Portare a cottura la carne per circa 40 minuti con coperchio.
- Lasciare intiepidire e, facoltativamente, aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina.
- Foderare una teglia da sufflè con la pasta sfoglia e versarvi dentro il pollo con tutto il suo sugo.
- Richiudere il tutto con la seconda pasta sfoglia e infornare a 180 gradi fino alla completa doratura della sfoglia.
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