Ricetta Alici Fritte

Pubblicato martedì 14 giugno 2011
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Se dal pescivendolo di fiducia avete trovato delle alici piccoline e  fresche ecco la ricetta più adatta per cucinarle. Benedetta Parodi nella rubrica Cotto e Mangiato di oggi ci suggerisce un modo semplice e veloce per friggere le alici, con la ricetta Alici Fritte. Di seguito ingredienti per la panatura e procedimento.

Puntata di Cotto e Mangiato: 14 Giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 12 min.

Ingredienti per la ricetta Alici Fritte di Cotto e Mangiato
  • alici fresche deliscate (piccole)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano pecorino grattugiato
  • 1 manciata di prezzemolo tritato fresco
  • pane grattugiato q.b.
  • olio di semi per friggere
Preparazione per la ricetta Alici Fritte di Benedetta Parodi
  1. In una terrina sbattiamo un uovo e lo mettiamo da parte.
  2. Prepariamo l'impanatura per le alici unendo a pan grattato il prezzemolo e il formaggio grattugiato.
  3. Prendiamo le alici, già deliscate e aperte a libro una alla volta e le passiamo prima nell'uovo e poi nell'impanatura.
  4. Friggiamo velocemente in abbondante olio di semi bollente.
  5. Scoliamo con la paletta per fritti e facciamole riposare un attimo sulla carta assorbente da fritto.
  6. Serviamo sia come secondo ma anche da aperitivo.


Alici Fritte recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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