Ricetta Insalata di Mare Cotta e Cruda

Pubblicato giovedì 16 giugno 2011
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Oggi a Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ha presentato un piatto ideale per un antipasto o un secondo estivo e leggero con la sua ricetta Insalata di Mare Cotta e Cruda. La preparazione è molto semplice e il gusto di questo piatto, con un letto di carciofi crudi con dei calamari scottati sopra. Ecco la trascrizione della ricetta vista a Studio Aperto

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca

Ingredienti Insalata di Mare Cotta e Cruda di Cotto e Mangiato
  • 3 carciofi freschi
  • succo di limone q.b.
  • 2 calamari già puliti
  • olio q.b.
  • sale
  • aceto balsamico o glassa di aceto balsamico (facoltativi)
Preparazione Insalata di Mare Cotta e Cruda di Benedetta Parodi
  1. Pulire i carciofi e tagliarli prima a spicchi poi a fettine sottili e lasciarli in acqua e limone
  2. Tagliare i calamari ad anelli e scottarli sulla piastra con appena un goccio di olio per pochi minuti.
  3. Una volta tolti dal fuoco aggiustare i calamari con una presa di sale.
  4. Scolare i carciofi e condirli con sale limone e olio
  5. Impiattare facendo un letto di carciofi e disporvi sopra i calamari.
  6. Ultimare il condimento con un po di olio e, a piacere, aceto balsamico o glassa di aceto balsamico.


Insalata di Mare Cotta e Cruda recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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