Ricetta Cavolfiore Mimosa

Pubblicato giovedì 3 marzo 2011
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Un secondo piatto molto ricco insaporito da una particolare salsa di acciughe e guarnito da un trito di uova sode: è la ricetta Cavolfiore Mimosa (con Salsa di Uova Sode), che può essere utilizzata per la cena dell'8 marzo in occasione della Festa della Donna.

Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.

Ingredienti Cavolfiore Mimosa (con Salsa di Uova Sode)
  • 1 cavolfiore (ca. 1 kg)
  • 4 uova
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 gr burro
  • mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
Preparazione Cavolfiore Mimosa (con Salsa di Uova Sode)
  1. Lavare e mondare il cavolfiore e tagliarlo a cimette.
  2. Cuocere in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti e scolarlo.
  3. Mettere le uova in un tegamino completamente immerse in acqua e farle bollire per 7 minuti circa.
  4. Sgusciare le uova e tritarle.
  5. Mettere il cavolfiore sul piatto da portata e guarnirlo con le uova tritate.
  6. Dissalare le acciughe, pulirle e sminuzzarle.
  7. Schiacciare uno spicchio d'aglio e unirlo alle acciughe in un pentolino assieme a burro e olio.
  8. A fuoco bassissimo e lavorando con un cucchiaio di legno disfare le acciughe senza far bollire.
  9. Togliere l'aglio e, sempre sul fuoco, aggiungere l'aceto, continuando a cuocere per un paio di minuti.
  10. Versare la salsa di acciughe calda sopra a cavolfiore e uova tritate e servire.


Cavolfiore Mimosa recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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