Ricetta Risotto Verde

Pubblicato mercoledì 29 settembre 2010
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Oggi Benedetta Parodi, per la sua rubrica di ricette Cotto e Mangiato, torna a presentarci un primo piatto, a base di zucchine: la ricetta Risotto Verde, un piatto gustoso e delicato che vi riproponiamo di seguito

Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Ingredienti Risotto Verde di Cotto e Mangiato
  • 300g. di riso
  • 4 zucchine verdi chiare (circa 400 gr.)
  • una cipolla piccola
  • una noce di burro
  • brodo di carne
  • un cucchiaio di Philadelfia
  • 75gr. di parmigiano
  • un bicchiere di vino bianco
  • basilico qb
  • sale qb
  • pepe qb
Preparazione del Risotto Verde, procedimento
  1. Con una grattugia per carote (fori grandi) passa le zucchine e la cipolla
  2. Sciogliere il burro in una padella, poi soffriggervi le verdure grattugiate.
  3. Aggiungere il riso, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco.
  4. Appena il vino sarà completamente evaporato, aggiungere poco alla volta qualche mestolo di brodo e lasciare andare a fuoco medio fino a completa cottura del risotto.
  5. Abbassare il fuoco al minimo e mantecare con parmigiano e Philadelfia.
  6. Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico tritato.
  7. Condire infine a piacimento con una macinata di pepe.

Risotto Verde recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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