Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca
Ingredienti Spaghetti Festival di Sanremo
- 100g di spaghetti
- 200g di pomodori già tagliati a cubetti, senza semi e sgocciolati
- 1 cipolla dorata sbucciata non affettata
- 125g di tonno sott’olio a filetti sgocciolato
- Basilico fresco q.b.
- Pinoli già tostati q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Foglie di basilico fresco q.b.
- 100g di grana grattugiato
- 30g di pinoli
- Olio e.v.o. q.b.
- Affettare la cipolla e soffriggerla per tre minuti in padella con un po di olio
- Aggiungere alla cipolla in padella i filetti di tonno sbriciolati
- Unire la polpa di pomodorini, puliti dai semi e della loro acqua
- Cuocere per pochi minuti.
- Frullare basilico e pinoli con l'olio e il grana fino ad ottenere un pesto espresso.
- Cuocere gli spaghetti al dente
- Scolarli e condirli con pesto e salsa di pomodoro e tonno
- Unire i pinoli tostati e guarnire con foglie di basilico.
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