Ricetta Spaghetti Festival di Sanremo

Pubblicato mercoledì 22 settembre 2010
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L'appuntamento odierno di Casa Clerici a La Prova del Cuoco ha visto Antonella, in compagnia di Veronica Pivetti, alle prese con un primo suggerito dall'amico Giovanni, la ricetta Spaghetti Festival di Sanremo

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca

Ingredienti Spaghetti Festival di Sanremo
  • 100g di spaghetti
  • 200g di pomodori già tagliati a cubetti, senza semi e sgocciolati
  • 1 cipolla dorata sbucciata non affettata
  • 125g di tonno sott’olio a filetti sgocciolato
  • Basilico fresco q.b.
  • Pinoli già tostati q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Ingredienti per il pesto:
  • Foglie di basilico fresco q.b.
  • 100g di grana grattugiato
  • 30g di pinoli
  • Olio e.v.o. q.b.
Preparazione Spaghetti Festival di San Remo
  1. Affettare la cipolla e soffriggerla per tre minuti in padella con un po di olio
  2. Aggiungere alla cipolla in padella i filetti di tonno sbriciolati
  3. Unire la polpa di pomodorini, puliti dai semi e della loro acqua
  4. Cuocere per pochi minuti.
  5. Frullare basilico e pinoli con l'olio e il grana fino ad ottenere un pesto espresso.
  6. Cuocere gli spaghetti al dente
  7. Scolarli e condirli con pesto e salsa di pomodoro e tonno
  8. Unire i pinoli tostati e guarnire con foglie di basilico.

Spaghetti Festival di Sanremo recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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