Tempo di preparazione della Sacher Torte: 60 min. circa
Livello di difficoltà: medio
Ingredienti per Sacher Torte:
- 150 g cioccolato fondente
- 250 g marmellata di albicocche
- 100 g mandorle
- 100 g zucchero a velo
- 150 g burro
- 70 g farina
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la glassa:
- 125 g cioccolato fondente
- 75 g panna
- Tritare le mandorle finemente
- Aggiungere alle mandorle tritate zucchero a velo, burro fuso e 5 tuorli
- Montare gli albumi a parte (saranno utilizzati più tardi)
- Aggiungere al composto iniziale la farina e il lievito con l'ausilio di un colino
- Sciogliere il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di acqua e incorporarlo all'impasto.
- Aggiungere infine anche gli albumi montati a neve.
- Versare tutto il composto in una teglia foderata di carta da forno.
- Cuocere a 180° per circa 25 minuti
- Lasciare raffreddare la torta
- Tagliare la torta a metà in orizzontale e farcirla con la marmellata e richiuderla
- Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato con la panna.
- Spalmare la glassa con una paletta sulla torta fino a ricoprirla completamente in modo omogeneo.
- Lasciare raffreddare il tutto e guarnire a piacimento con fiori o decorazioni di zucchero.
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