Ricetta Sacher Torte

Pubblicato lunedì 1 giugno 2009
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Nell'edizione di Studio Aperto del 24 maggio durante la rubrica Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ci mostra come preparare uno dei dolci più famosi al mondo, la Sacher Torte (o torta sacher), una buonissima torta di cioccolato, panna e marmellata... non proprio in sintonia con le diete estive, ma sicuramente questa ricetta della Sacher Torte farà felici i palati più golosi!

Tempo di preparazione della Sacher Torte: 60 min. circa
Livello di difficoltà: medio

Ingredienti per Sacher Torte:
  • 150 g cioccolato fondente
  • 250 g marmellata di albicocche
  • 100 g mandorle
  • 100 g zucchero a velo
  • 150 g burro
  • 70 g farina
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la glassa:
  • 125 g cioccolato fondente
  • 75 g panna
Preparazione Ricetta Sacher Torte:
  1. Tritare le mandorle finemente
  2. Aggiungere alle mandorle tritate zucchero a velo, burro fuso e 5 tuorli
  3. Montare gli albumi a parte (saranno utilizzati più tardi)
  4. Aggiungere al composto iniziale la farina e il lievito con l'ausilio di un colino
  5. Sciogliere il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di acqua e incorporarlo all'impasto.
  6. Aggiungere infine anche gli albumi montati a neve.
  7. Versare tutto il composto in una teglia foderata di carta da forno.
  8. Cuocere a 180° per circa 25 minuti
  9. Lasciare raffreddare la torta
  10. Tagliare la torta a metà in orizzontale e farcirla con la marmellata e richiuderla
  11. Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato con la panna.
  12. Spalmare la glassa con una paletta sulla torta fino a ricoprirla completamente in modo omogeneo.
  13. Lasciare raffreddare il tutto e guarnire a piacimento con fiori o decorazioni di zucchero.

Sacher Torte recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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