Livello di difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di gamberetti già puliti
- 700g di asparagi
- 30g di burro
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondare e lavare gli asparagi e tagliarli a pezzetti di 6-8 cm circa di lunghezza.Sbucciare lo scalogno e affettarlo sottilmente, fare lo stesso con l'aglio e chiacciarlo leggermente
In un tegame, fare fondere metà del burro e fare appassire lo scalogno e l'aglio, senza lasciarli colorire.Unire i pezzetti di asparagi , 1 cucchiaio di acqua e uno di vino.Fare cuocere per 10 min. circa, a fuoco moderato a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto
Nel frattempo disponerre i gamberetti in una tegli aimburrata e insaporirli con un pò di sale e di pepe appena macinato
Aggiungere al fondo della cottura degli asparagi la panna e fare ridurre il tutto a fuoco vivace.Togliere il tegame dal fuoco e unire alla salsa il resto del burro, amalgamando il tutto
Con un cucchiaio distribuire la salsa di asparagi sui gamberetti già disposti nella pirofila.Infornare a forno già caldo (200° circa) per 5 min. finchè la superficie sarà leggermente dorata
Servire caldo.
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