La ricetta Palline di Cocco e Ricotta è una delle tante ricette dolci che si preparano per le feste a scuola e per i compleanni, ogni mamma ormai conosce la ricetta delle Palline di Cocco e Ricotta e sa come prepararla, ma per chi non avesse ancora la ricetta...
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. +1h di frigo
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti Palline di cocco e ricotta:
- ½ kg di ricotta
- 2 hg ½ di farina di cocco
- 2 hg di zucchero
- Cacao in polvere (preferibilmente amaro)
- Per prima cosa lavorare finemente la ricotta, con l'aiuto di una forchetta, rendendola soffice e cremosa.
- Poi aggiungere alla ricotta lo zucchero e la farina di cocco, mescolando bene il tutto.
- Dividete in due parti il composto ottenuto e solo in una delle due aggiungete qualche cucchiaio di cacao in polvere, preferibilmente amaro.
- Lasciate riposare in frigo per un oretta entrambi i composti.
- In fine fate tante piccole palline, un pò di colore bianco che passerete nuovamente nella farina di cocco e un pò color cioccolato che spolvererete ancora con un pò di cacao in polvere.
- Disponete le palline di cocco e ricotta su un piatto da portata e servite per la gioa di grandi e piccini.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto