Livello di difficoltà: basso
Ingredienti:
- 100g di zucchero (50g+50g)
- 2 uova (2 albumi-2 tuorli)
- 70g di succo di limone
- 5g di colla di pesce
- buccia grattucciata di 2 limoni (non trattati)
- 250g di panna montata
- 2 cucchiai di rum
Preparazione:
- Per iniziare mettete in ammollo la cola di pesce, in una citolina in acqua fredda.
- Poi rompete le uova, mettendo i 2 tuorli in una ua terrina e i due albumi in un altra.
- Successivamente montate prima gli albumi con 50g di zucchero e poi i tuorli con gli altri 50g di zucchero.
- Procedete con lo sciogliere la gelatina mescolandola a 2 cucchiaini di rum.
- Unite i due composti, precedentemente montati, e aggiungetevi la gelatina sciolta nel rum, il succo di limone e la panna montata.
- Mescolate delicatamente il tutto, andando dal basso verso l'alto con il cucchiaio, per non smontare il composto spumoso.
- Aggiungere una parte della buccia grattuggiata dei due limoni, mescolare ancora delicatamente e riempire con la mousse di limone alcune coppette di vetro ( si possono usare semplicemente anche dei bicchieri).
- Mettere in frigo per qualche ora.
- Servire le coppe dopo averle spolverate con le scorzette di limone avanzate.
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