Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti delle CROCCHETTE DI CAVOLFIORE (per 4 persone):
- 1 cavolfiore grande
- 1 uovo
- 100 gr di parmigiano o grana padano
- sale e pepe
- noce moscata
- farina quanto basta
- olio di semi (per friggere)
- Per prima cosa lavare e tagliare in 4 parti il cavolfiore per farlo poi lessare in abbondante acqua salata.
- Una volta cotto scolare il cavolfiore e metterlo in una capiente terrina dove dovrà essere schiacciato finemente con l'aiuto di una forchetta.
- Aggiungere al cavolfiore schiacciato l'uovo, il sale, il pepe e un pò di noce moscata a piacere.
- Mecolati bene tutti gli ingredienti aggiungerre al composto ottenuto tanta farina quanto basta per dare consistenza al composto che deve essere lavorato con le mani.
- Poi con l'aiuto di un cucchiaio formare tante piccole crocchette di cavolfiore e che poi saranno fritte in abbondante olio di semi bollente.
- Saranno pronte quando assumeranno un bel colore dorato.
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