Oggi la rubrica di ricette Cotto e Mangiato, di Studio Aperto, ci propone un secondo di carne.
Benedetta Parodi illustra come preparare la ricetta Braciole al Miele e Peperoncino, un secondo dal sapore agrodolce.
Dunque, tutti pronti a seguire i consigli di Cotto e Mangiato per stupire i nostri ospiti e preparare un piatto di carne di certo non banale.
Vediamo gli ingredienti e il procedimento della ricetta braciole al miele e peperoncino di Cotto e Mangiato.
Tempo di preparazione della ricetta: 75 min. circa
Livello di difficoltà: medio
Ingredienti Braciole al Miele e Peperoncino per 6 persone:
- 6 braciole di maiale
Per la marinata al peperoncino:
- succo di un limone
- 2 cucchiai di olio extravergine
- uno spicchio d’aglio schiacciato
- qualche goccia di tabasco
- un cucchiaio di origano secco
- rosmarino
- un bicchiere di cherry o porto.
Per la salsa al miele:
- una cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- olio
- 1/2 peperone
- 250 gr di pelati
- 50 ml di salsa worchester
- 100 ml di aceto
- un cucchiaino di senape
- un cucchiaio abbondante di miele
- 1/2 cucchiaino di tabasco
- sale e pepe qb.
Procedimento:
- Preparare la marinata mescolando tutti gli ingredienti proposti, senza ordine preciso.
- Versare la marinata sulle braciole crude e lasciare riposare mentre si prepara la salsa
- Preparare la salsa, facendo soffriggere olio, cipolla, aglio e peperone a cubetti finchè non si ammorbidiscono
- Versate ora i pelati aggiungendo anche tutti gli altri ingredienti, sale e pepe inclusi.
- Lasciare cuocere circa mezz'ora finche la salsa al miele non si restringe.
- Cuocere ora le bistecche (su griglia o bistecchiera ben calda, unta e spolverizzata con un pizzico di sale grosso) fino a cottura desiderata.
- Servire le braciole al peperoncino con salsa al miele tiepida o fredda in una ciotolina a parte.
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