La ricetta di Cotto e Mangiato di oggi è... la Ricetta Insalata Nicoise!
Benedetta Parodi continua a darci consigli per piatti sfiziosi e adatti al periodo estivo; nella sua rubrica Cotto e Mangiato di Studio Aperto oggi ci ha mostrato come preparare la ricetta dell'Insalata Nicoise.
Ecco di seguito la ricetta Insalata Nicoise vista in tv a Cotto e Mangiato:
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti INSALATA NICOISE:
- 2 patate
- 1 etto di fagiolini
- 1/2 peperone giallo
- una manciata di olive nere
- 1/2 cipollotto
- filetti di acciuga
- 4 uova,
- pomodorini
- olio, aceto, sale.
Preparazione dell'INSALATA NICOISE:
- Per prima cosa occupatevi delle verdure che vanno cotte, lessate sia i fagiolini sia le patate.
- Cuocete le uova, facendole sode (10 min. da quando l'acqua bolle).
- Una volta freddi tagliate a pezzetti i fagiolini, a dadini le patate e metteteli inuna ciotola.
- Tagliate a pezzetti il peperone, e a metà i pomodorini e metteteli assieme ai fagiolini e alle patate.
- Aggiungete all'insalata le acciughe e le olive.
- Per il condimento dell'INSALATA NICOISE mescolate in un bicchiere un po di olio extra vergine di oliva, un pò di aceto e il sale con mezzo tuorlo d'uovo (delle uova bollite precedentemente) così il tutto avra una consistenza più cremosa.
- Mettete in ogni piatto un pò di Insalata Nicoise e qualche spicchio di uovo sodo e servite.
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