Oggi una ricetta per chi soffre di celiachia, intolleranza al glutine che fino a pochi anni fa rendeva difficile poter assaporare il gusto di una focaccia.
La cucina per celiaci è molto popolare al giorno d'oggi e permette di preparare praticamente gli stessi piatti delle ricette tradizionali ma senza glutine.
Tornando alla nostra Ricetta Focaccia senza glutine abbiamo scelto di proporvi una focaccia per celiaci ripiena di verdure.
Di seguito trovate ingredienti e procedimento della ricetta focaccia senza glutine.
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min ca. (+45 min. di riposo)
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti focaccia senza glutine:
- 600 g. di farina bianca senza glutine
- 10 g. di lievito secco permesso
- 500 ml. circa di acqua
Ingredienti per la farcitura:
- per la farcitura1 zucchina
- 1 melanzana piccola
- 2 pomodori
- basilico
- olio
- sale
Preparazione Focaccia senza glutine:
- Preparare la farina in una ciotola, aggiungere la farina e amalgamare il tutto
- Impastare aggiungendo 2 cucchiai di olio d'olive, sale e acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto compatto.
- Preparare una teglia foderata con carta forno e stendere il composto tirandolo fino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm.
- Ricoprire con un canovaccio e lasciare a riposto per circa 45 minuti.
- Spennellare con olio prima di infornare a 200° per 25 min.
Farcitura della Focaccia senza glutine:
- Affettare le verdure (2 cm di spessore)
- Rosolarle in una padella con sale e un filo d'olio.
- Dividere la focaccia senza glutine a metà in orizzontale e farcirla con la verdura
- Tagliare la focaccia senza glutine farcita a tranci e servire
Variante Focaccia senza glutine speziata:
Nell'impasto della focaccia potete aggiungere, a piacere, olive vedri tritate o erbe aromatiche di vostro gradimento.
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