Tempo di preparazione della ricetta: 1h ca.
Livello di didfficoltà: media
Ingredienti per POLLO FRITTO per 3 persone:
- 3 cosce di pollo
- farina
- olio di semi di arachidi
- Per la marinata:
- il succo di 1/2 limone
- olio extra vergine
- alloro (qualche foglia)
- Per la pastella:
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano o grana grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale
- per prima cosa preparare la marinatura pel la carne; Unite in una ciotola il succo di limone, un pò di olio di oliva e qualche foglia di alloro. Lasciare le cosce di pollo a marinare per almeno mezzora.
- Intanto preparare la pastella sbattendo insieme le uova, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e aggiustare di sale . (deve avere una consistente molto densa)
- Togliere le cosce di pollo dalla marinatura e passarle nella farina e poi nella pastella.
- Quando l'olio di arachidi avrà raggiunto la giusta temperatura immergervi le cosce di pollo per una decina di minuti, controllando la cottura che varia a seconda della grandezza delle cosce di pollo.
- Servire caldo e con l'osso ben avvolto nella stagnola per non sporcarsi o scottarsi.
- Un insalata fresca è un ottimo contorno per quetso Pollo Fritto.
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