Ricetta Torta di Carote Speziata

Pubblicato mercoledì 2 febbraio 2011
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Il dolce di oggi visto a Cotto e Mangiato è tutt'altro che banale: una glassa di formaggio e le spezie nell'impasto rendono speciale questa ricetta Torta alle Carote di Benedetta Parodi. Scopriamola dunque in tutta la sua originalità.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h ca.

Ingredienti Torta alle Carote di Cotto e Mangiato
  • 400 gr. di carote
  • 300 gr. di zucchero bianco
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 200 ml. di olio di semi
  • 350 gr. di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 pizzico dichiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 225 gr. di formaggio cremoso
  • 50 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
Preparazione della Torta di Carote speziata con glassa al formaggio
  1. Tritare le carote nel mixer.
  2. A parte unire zucchero bianco e zucchero di canna e sbattervi le uova con un frullatore elettrico finchè non diventano spumose.
  3. Continuando a frullare aggiungere poco alla volta l'olio di semi.
  4. Incorporare le carote tritate e continuare ad amalgamare il tutto.
  5. Unire poi farina e lievito al composto e, in ultimo, aggiungere anche le spezie polverizzate.
  6. Mettere il preparato della torta alle carote in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
  7. Nel frattempo preparare la glassa, unendo nel mixer il formaggio cremoso, il burro e lo zucchero a velo.
  8. Spalmare la glassa ottenuta sopra alla torta di carote speziata cotta e decorare con una manciata di filetti di carota.


Torta di Carote Speziata recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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