Ricetta Spaghetti alla Chitarra con sugo di Pomodoro e Patè di Olive

Pubblicato mercoledì 23 febbraio 2011
|
Un primo di pasta semplice e piuttosto veloce da preparare visto nella puntata di Cotto e Mangiato di oggi. La ricetta Spaghetti alla Chitarra, con sugo di pomodoro e patè di olive, può essere un'idea utile se avete dovete preparare qualcosa in poco tempo per gli ospiti dell'ultimo minuti. Vediamo come l'ha preparata Benedetta Parodi.

Puntata Cotto e Mangiato 23 Febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.

Ingredienti Spaghetti alla Chitarra al sugo di pomodoro e patè di Olive:
  • 250g di spaghetti alla chitarra freschi
  • 400g di pelati in scatola (o 1 barattolo di passata classica)
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di patè di olive
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino
Preparazione spaghetti alla chitarra al pomodoro e Patè di olive:
  1. Tritiamo la cipolla e la mettiamo ad imbiondire in una padella antiaderente con un goccio di olio extra vergine.
  2. Aggiungiamo 3 cucchiai di patè di olive e i pomodorini pelati aggiustando di sale (poco perchè il patè sarà già abbastanza saporito) e insaporendo con un pizzico di peperoncino.
  3. Mettiamo a bollire abbondante acqua salata dove lesseremo i nostri spaghetti alla chitarra di pasta fresca.
  4. Uniamo gli spaghetti al sugo di pomodoro e paté di olive direttamente in padella, mantechiamo qualche secondo e poi impiattiamo.
  5. Aggiungiamo una foglia di basilico per guarnire il piatto.
(Se vi sembra asciutta usate un cucchiaio di acqua di cottura)

Spaghetti alla Chitarra con sugo di Pomodoro e Patè di Olive recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP