Ricetta Quiche di Zucchine (Cotto e Mangiato)

Pubblicato lunedì 28 febbraio 2011
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Una torta salata particolare, con un ripieno molto cremoso. Nella ricetta Quiche di Zucchine vista oggi a Cotto e Mangiato infatti non c'è ricotta ma solo panna e tuorli d'uovo a completare il ripieno. Vediamo nel dettaglio come prepararla seguendo il procedimento di Benedetta Parodi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 28 febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.

Ingredienti Quiche di Zucchine di Cotto e Mangiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 1 scalogno
  • 4 zucchine
  • 2 tuorli
  • 200g di panna fresca
  • 50g di parmigiano
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione Torta salata con Zucchine e Panna di Benedetta Parodi
  1. Laviamo e mondiamo le zucchine che tagliamo a pezzetti abbastanza piccoli, più belli da vedere e che si cuociono più in fretta.
  2. Li facciamo saltare per 5 o 6 minuti al max in padella con un goccio di olio extra vergine dove abbiamo lasciato imbiondire lo scalogno tritato, e aggiustiamo di sale.
  3. A parte in una pirofila da forno adagiamo la pasta sfoglia sulla sua carta forno e bucherelliamo la base con una forchetta.
  4. In una ciotolina mescoliamo le zucchine precedentemente preparate alla panna, ai tuorli e al parmigiano.
  5. Versiamo il composto della nostra quiche all'interno della pirofila, ripiegando i bordi della pasta sfoglia.
  6. Inforniamo a 180° per 30 min.  e poi qualche minuto con il calore solo sotto.


Quiche di Zucchine (Cotto e Mangiato) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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