Puntata di Cotto e Mangiato: 28 febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Ingredienti Quiche di Zucchine di Cotto e Mangiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 1 scalogno
- 4 zucchine
- 2 tuorli
- 200g di panna fresca
- 50g di parmigiano
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- Laviamo e mondiamo le zucchine che tagliamo a pezzetti abbastanza piccoli, più belli da vedere e che si cuociono più in fretta.
- Li facciamo saltare per 5 o 6 minuti al max in padella con un goccio di olio extra vergine dove abbiamo lasciato imbiondire lo scalogno tritato, e aggiustiamo di sale.
- A parte in una pirofila da forno adagiamo la pasta sfoglia sulla sua carta forno e bucherelliamo la base con una forchetta.
- In una ciotolina mescoliamo le zucchine precedentemente preparate alla panna, ai tuorli e al parmigiano.
- Versiamo il composto della nostra quiche all'interno della pirofila, ripiegando i bordi della pasta sfoglia.
- Inforniamo a 180° per 30 min. e poi qualche minuto con il calore solo sotto.
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