Ricetta Gnocchi alla Trevigiana (Radicchio e Scamorza)

Pubblicato martedì 8 febbraio 2011
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Oggi protagonista di Cotto e Mangiato un primo piatto dal gusto decisamente unico. Radicchio e scamorza infatti sono gli ingredienti principi della ricetta Gnocchi alla Trevigiana di Benedetta Parodi. Ecco come prepararli.

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 febbraio 2011
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.

Ingredienti Gnocchi alla Trevigiana con radicchio e scamorza
  • 1 cespo di radicchio trevigiano (ca. 150 gr.)
  • 1 spicchio di cipolla
  • olio
  • sale
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • un tuorlo d'uovo
  • 50 gr di farina
  • burro
  • scamorza affumicata
Preparazione Gnocchi con radicchio trevigiano e scamorza
  1. Tritare finemente radicchio e cipolla.
  2. Stufare in padella radicchio e cipolla conditi con sale e olio.
  3. Aggiungere alla trevigiana cotta la ricotta, il parmigiano, un tuorlo d'uovo e la farina e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto malleabile.
  4. Fare dei piccoli gnocchetti con l'impasto ottenuto aiutandovi con un po di farina.
  5. Cuocere gli gnocchi in acqua salata.
  6. Servire conditi generosamente con burro e scamorza affumicata grattugiata.


Gnocchi alla Trevigiana (Radicchio e Scamorza) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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