Ricetta Faraona all´arancia

Pubblicato lunedì 7 febbraio 2011
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A Cotto e Mangiato un secondo piatto di carne facile da preparare, economico ma molto elegante: la ricetta Faraona all´arancia, proposta come sempre da Benedetta Parodi e che riproponiamo per tutti quelli che se la fossero persa.

Puntata di cotto e mangiato 7 febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora 15 min circa

Ingredienti Faraona all'Arancia di Cotto e Mangiato
  • 1 faraona
  • 1 scalogno
  • 2 arance non trattate
  • rosmarino o salvia
  • vino bianco
  • sale grosso
  • pepe
  • olio
Preparazione Faraona all'Arancia
  1. Mettere in padella la faraona tagliata a pezzi e farla rosolare con un po d'olio.
  2. Nel frattempo tritare lo scalogno.
  3. Spremere il succo delle due arance e preservarne un po di scorza da tagliare a pezzettini, evitando accuratamente di utilizzare la parte bianca della buccia.
  4. Aggiungere sale grosso e pepe alla faraona.
  5. Unire poi scalogno e scorza d'arancia.
  6. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere un po di odori (rosmarino o salvia).
  7. Una volta evaporato tutto il vino sfumare con il succo d'arancia.
  8. Cuocere col coperchio per circa 40 minuti a fuoco medio-basso.
  9. Una volta cotta la faraona alzare la fiamma per pochi istanti in modo da caramellare il sugo e scurire la carne.
  10. Un'ultima sfumata con poco vino bianco e la faraona è pronta.
  11. Servire guarendo con fettine di arancia e rosmarino.


Faraona all´arancia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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