Ricetta Involtini del Ringraziamento

Pubblicato domenica 26 settembre 2010
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Il tradizionale giorno del Ringraziamento americano viene festeggiato anche da Benedetta Parodi, che nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci propone una variante degli enormi tacchini americani, conservando la ricetta della stessa farcitura ci propone gli Involtini del Ringraziamento.

Puntata di Cotto e Mangiato 26 Novembre 2009
Livello di difficoltà: medio.
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min..

Ingredientidegli Involtini del Ringraziamento:
  • 3 fette di tacchino tagliate molto sottili
  • 50 gr di bacon
  • 1 cipolla piccola
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di mais dolce
  • 4 prugne secche senza nocciolo
  • 1 fetta di pan carrè
  • sale e pepeq.b.
  • 1 tazzina da caffe di latte
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • rosmarino
Preparazione degli Involtini del ringraziamento:
 
  1. Tritiate finemente la cipolla e il becon e lo mettiamo a soffriggere con una noce di burro in una padella antiaderente.
  2. Aggiungete in padella anche le prugne tagliate a pezzetti e il mais dolce fino a farle rosolare.
  3. Togliete dal fuoco e aggiungiete al composto il pane e il latte; aggiustate di sale e pepe e mettete una manciata di prezzemolo, amalgamando bene il tutto.
  4. Sulla metà di ogni fetta di tacchino mettete un cucchiaio di farcia e arrotolate la fettina a modi invltino, legandola a modi pacchetto regalo con lo spago. Fate questo fino a esaurimento fettine.
  5. Infarinate leggermente gli involtini farciti e butatteli in padella con un filo di olio a fuoco abbastanza alto, facendoli rosolare per qualche minuto.
  6. Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio, lasciate andare per altri 3 minuti e poi spegnete il fuoco.
  7. Potete servirli o già tagliati oppure interi con un buon Purè di Patate.
Se preferite potete usare la stessa farcia per preparare un suntuosa Faraona ripiena.

Involtini del Ringraziamento recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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