Ricetta Focaccia Ripiena

Pubblicato lunedì 27 settembre 2010
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Nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato su Italia 1 Benedetta Parodi ha preparato un gustoso piatto unico in due varianti: la ricetta Focaccia Ripiena, a base di acciughe o melanzane

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min

Ingredienti Focacce Ripiene di Cotto e Mangiato
  • 2 confezioni di pasta per focaccia pronta e stesa
  • 7 filetti di acciughe
  • 2 mozzarelle
  • 4 fiori di zucca
  • 5 fette di melanzane grigliate surgelate
  • 4 pomodorini
  • parmigiano
  • sale fino e grosso
  • olio
Preparazione delle Focacce Farcite
  1. Stendere la pasta per focaccia con il mattarello spolverando con la farina il piano con la farina e renderla più sottile.
  2. Farcire metà focaccia con la mozzarella tagliata a fettine, le alici e i fiori di zucca.
  3. Farcire un'altra mezza focaccia, con le melanzane, la mozzarella a fettine, i pomodorini, il parmigiano e il sale.
  4. Chiudere le focacce a metà ripiegando la parte vuota sopra a quella farcita, facendo aderire bene i bordi.
  5. Con l'aiuto del matterello schiacciare ancora un po la focaccia (spolverare sempre con la farina per non far attaccare l'impasto al matterello)
  6. Mettere un pizzico di sale grosso e una buona quantità di olio extravergine sopra alle focacce prima di cuocerle.
  7. Infornare a 200° per 10 minuti con forno ventilato.
  8. Tagliare e servire tiepide


Focaccia Ripiena recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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