Ricetta Fiori di Zucca

Pubblicato sabato 13 giugno 2009
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Direttamente da "Cotto e Mangiato", la rubrica ormai popolarissima di Studio Aperto, ecco che Benedetta Parodi ci presenta la Ricetta Fiori di Zucca: un antipasto fritto tra i più conosciuti, di cui in tutta Italia esistono numerosissime varianti, sia nella ricetta dei fiori di zucca che nella ricetta della pastella o del ripieno.

Ecco la ricetta Fiori di Zucca di Cotto e Mangiato, che ci presenta una delle varianti più classiche

Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti FIORI DI ZUCCA:

  • 10 fiori di zucca freschissimi
  • alcune acciughe
  • 1 mozzarella
  • 150 gr di farina
  • 1 lattina di birra
  • lievito per torte salate
  • sale
  • olio di semi di arachidi (per friggere)
Preparazione dei FIORI DI ZUCCA RIPIENI:
  1. Per prima cosa togliere il pistillo da ogni fiore di zucca.
  2. Poi tagliare a cubetti la mozzarella e sminuzzare òeggermente le acciughe.
  3. Riempire i fiori di zucca con qualche cubetto di mozzarella e un pò di pezzetti di acciughe.
  4. In una ciotola a parte (capiente ma non eccesivamente profonda) preparate poi la pastella:
  5. unite assieme la farina, il lievito (un pizzico), sale e aggiungete la birra ghiacciata.
  6. In una larga padella anti aderente mettete abbondante olio di arachidi e una volta raggiunta un'ottima temperatura immergetevi i fiori di zucca.
  7. Il colore dorato vi indicherà la perfetta cottura dei fiori di zucca.

In alternativa alla ricetta Fiori di zucca di Cotto e Mangiato potete anche lasciare i Fiori di Zucca vuoti, passarli nella pastella e dorarli in padella.



Fiori di Zucca recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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