Direttamente da "Cotto e Mangiato", la rubrica ormai popolarissima di Studio Aperto, ecco che Benedetta Parodi ci presenta la Ricetta Fiori di Zucca: un antipasto fritto tra i più conosciuti, di cui in tutta Italia esistono numerosissime varianti, sia nella ricetta dei fiori di zucca che nella ricetta della pastella o del ripieno.
Ecco la ricetta Fiori di Zucca di Cotto e Mangiato, che ci presenta una delle varianti più classiche
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti FIORI DI ZUCCA:
- 10 fiori di zucca freschissimi
- alcune acciughe
- 1 mozzarella
- 150 gr di farina
- 1 lattina di birra
- lievito per torte salate
- sale
- olio di semi di arachidi (per friggere)
- Per prima cosa togliere il pistillo da ogni fiore di zucca.
- Poi tagliare a cubetti la mozzarella e sminuzzare òeggermente le acciughe.
- Riempire i fiori di zucca con qualche cubetto di mozzarella e un pò di pezzetti di acciughe.
- In una ciotola a parte (capiente ma non eccesivamente profonda) preparate poi la pastella:
- unite assieme la farina, il lievito (un pizzico), sale e aggiungete la birra ghiacciata.
- In una larga padella anti aderente mettete abbondante olio di arachidi e una volta raggiunta un'ottima temperatura immergetevi i fiori di zucca.
- Il colore dorato vi indicherà la perfetta cottura dei fiori di zucca.
In alternativa alla ricetta Fiori di zucca di Cotto e Mangiato potete anche lasciare i Fiori di Zucca vuoti, passarli nella pastella e dorarli in padella.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto