Puntata di Cotto e Mangiato: 18 Ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro
Ingredienti Torta Crema e Fichi di Cotto e Mangiato
- 1 sfoglia di pasta frolla
- 450 ml do latte
- mezza baccello di vaniglia
- 100 g zucchero
- 3 tuorli
- 50 gr di farina 00
- 1/2 kg di fichi di stagione
- Stendere il foglio di pasta frolla in una tortiera, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e infornare a 170° per 15 minuti.
- In un pentolino unire il latte e l'interno della stecca di vaniglia e scaldarlo senza portar ad ebollizione e togliere dal fuoco.
- In un altro pentolino unire lo zucchero, i tuorli e la farina, mescolando bene con una frusta.
- Portare il composto sul fuoco e aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare, fino a formare una densa crema pasticcera.
- Sformare la base di pasta frolla e ricoprirla di crema pasticcera.
- Decorare la torta con i fichi, precedentemente sbucciati e tagliati a fette.
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