Puntata di Cotto e Mangiato: 28 Ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro
Ingredienti Torta Salata Parigina di Cotto e Mangiato
- 450 gr di spinaci surgelati
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- 250 gr di salsiccia
- sale q.b.
- 20 gr di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 rotoli di pasta sfoglia
- 200 gr di formaggio Brie a listarelle
- Lessare in abbondante acqua salata gli spinaci.
- Scolare bene gli spinaci lessati e raccoglierli in una ciotola.
- In una padella rosolare lo spicchio di aglio in un po' di olio evo.
- Aggiungere in padella la salsiccia e farla cuocere bene, sminuzzandola con una forchetta.
- Dopo qualche minuto unire alla salsiccia gli pinaci e far insaporire bene il tutto.
- Togliere lo spicchio di aglio e raccogliere la farcia della torta in una ciotola e far intiepidire.
- Aggiungere al composto di spinaci e salsiccia, le uova e il formaggio grattugiato, mescolando bene.
- Foderare con la pasta sfoglia il fondo di una tortiera.
- Versare il composto di carne e verdure all'interno della tortiera.
- Arricciare verso l'interno i bordi della pasta sfoglia e completare con le listarelle di formaggio.
- Infornare a 200° per 15 o 20 minuti ca.
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