Puntata di Cotto e Mangiato: 30 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro
Ingredienti Risotto ai 4 Formaggi per 2 persone
- olio
- 1/2 cipolla
- 160 gr di riso vialone nano
- vino bianco qb
- brodo vegetale qb
- 25 gr di gorgonzola
- 25 gr di pecorino fresco
- 25 gr di emmentaler o asiago
- 20 gr di parmigiano
- Preparare un soffritto facendo appassire la cipolla tritata in padella con un goccio d'olio e.v. d'oliva.
- Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare con un po' di vino bianco (circa mezzo bicchiere).
- Una volta evaporata la parte alcolica, allungare gradatamente con il brodo un mestolo per volta man mano che il riso si asciuga.
- Mentre il risotto continua la cottura tagliare a pezzetti gorgonzola, pecorino e emmentaler (o asiago).
- A cottura quasi ultimata aggiungere i formaggi e farli sciogliere bene.
- Spegnere il fuoco una volta raggiunta la cottura, mantenendo il risotto all'onda (di una consistenza piuttosto liquida).
- Mantecare a fiamma spenta aggiungendo parmigiano grattugiato.
- Servire e consumare subito.
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